なんだか可愛らしいジオラマの世界が!村ができそうな!どんな風に焼きあがるのかとっても楽しみー!寒いとね、スープとかナベとか欲しますね。我が家の最近のヒットは根野菜ときのこと豚肉の醤油ベーススープにキムチの素をちょろっと入れたらいい感じになりましたー。
sugaさんこんにちはー実用的な器作りに飽きるとこういうものを作ります~根野菜ときのこと豚。。。間違いないですねーあーそれでシチュー系でもいいなートマトベースでもいいなー粉チーズたっぷりの。ラタトゥイユも食べたいな(すでに温かいスープじゃない)うふ♪ヒントありがとうございます♪
楽しそう...夢があってこういう手作業大好きです^^☆私は最近よく、白菜のクリームスープを作りますよ*お野菜を炒めて、小麦粉をからめてあとはコンソメと牛乳を注いでいくだけの簡単レシピです^^
Anticocoさんこんばんは☆ちょうど今、Anticocoさんのブログにおじゃましてました(^_^)白菜のクリーム系いいですねー。今日は、ニンジン、たまねぎ、パプリカ、トマト、ブロッコリーをタイム、レモングラス、塩、コショウ、オリーブオイルで煮て最後にモッツァレラチーズを入れてラタトゥイユ風にしました。次は、白菜と枝豆とベーコンの豆乳クリームスープにします♪ヒントありがとうございます(^_^)
コメントを投稿
・・旅、陶芸など楽しい日々の記録 ・・
4 件のコメント:
なんだか可愛らしいジオラマの世界が!村ができそうな!
どんな風に焼きあがるのかとっても楽しみー!
寒いとね、スープとかナベとか欲しますね。
我が家の最近のヒットは根野菜ときのこと豚肉の醤油ベーススープにキムチの素をちょろっと入れたらいい感じになりましたー。
sugaさんこんにちはー
実用的な器作りに飽きるとこういうものを作ります~
根野菜ときのこと豚。。。間違いないですねー
あーそれでシチュー系でもいいなー
トマトベースでもいいなー粉チーズたっぷりの。
ラタトゥイユも食べたいな(すでに温かいスープじゃない)
うふ♪ヒントありがとうございます♪
楽しそう...
夢があってこういう手作業大好きです^^☆
私は最近よく、白菜のクリームスープを作りますよ*
お野菜を炒めて、小麦粉をからめてあとはコンソメと
牛乳を注いでいくだけの簡単レシピです^^
Anticocoさんこんばんは☆
ちょうど今、Anticocoさんのブログにおじゃましてました(^_^)
白菜のクリーム系いいですねー。
今日は、ニンジン、たまねぎ、パプリカ、トマト、ブロッコリーを
タイム、レモングラス、塩、コショウ、オリーブオイルで煮て
最後にモッツァレラチーズを入れてラタトゥイユ風にしました。
次は、白菜と枝豆とベーコンの豆乳クリームスープにします♪
ヒントありがとうございます(^_^)
コメントを投稿