いつも
鞄のなかに入れているもの・・・
財布
化粧品
エコバッグ
・・・
そして
ジンジャーパウダー( ´艸`)
口紅を持ち歩くような感覚で
ジンジャーパウダーを持ち歩いています
生姜が好きなのです
このジンジャーパウダーは
寒いときに
温かいミルクティに入れたりします
家ではいろいろな料理に使っています
ジンジャーブレッドや肉料理
スープ、カレー、中華粥など何にでも合います
最近 生姜人気UPで嬉しい♪
はちみつか砂糖と生姜を煮詰めてレモン汁と炭酸水で
自家製ジンジャーエールもできますよ
それにしても
私の荷物・・・
茶色ばっかり。。。(^_^;)
2 件のコメント:
私も生姜好きだけどパウダーは使ったことないです。ガーリックのはたくさん使うけど・・。
すったりするのが時々面倒くさいなぁと思うのでコレはいいかも!
さっそく買いに走ります~。風邪が長引いてるのでコレでお茶を作って、あとは気で治します!
sugaさんこんばんは☆
顆粒いいですよーー
紅茶に入れても繊維が残ってイヤな感じしないし♪
いろんな料理に手軽に入れられて風味が増します。
すりおろしたやつとダブルで使ってもいいですよ~
パウダーのほうが、なんかスパイシーな香りなの(^_^)
風邪早く治るといいですね。。。
生姜パワーと気合いで!!
コメントを投稿