2011-02-04

Ginger



いつも
 
鞄のなかに入れているもの・・・
 
財布
 
化粧品
 
エコバッグ
 
・・・
 
そして
 
ジンジャーパウダー( ´艸`)
 

 
口紅を持ち歩くような感覚で
 
ジンジャーパウダーを持ち歩いています
 
生姜が好きなのです
  
このジンジャーパウダーは
 
寒いときに
 
温かいミルクティに入れたりします
 
 
 
家ではいろいろな料理に使っています
 
ジンジャーブレッドや肉料理
 
スープ、カレー、中華粥など何にでも合います
 
最近 生姜人気UPで嬉しい♪
 
はちみつか砂糖と生姜を煮詰めてレモン汁と炭酸水で
 
自家製ジンジャーエールもできますよ
 
 
それにしても
 
私の荷物・・・
 
茶色ばっかり。。。(^_^;)
 
 
 

2 件のコメント:

suga さんのコメント...

私も生姜好きだけどパウダーは使ったことないです。ガーリックのはたくさん使うけど・・。
すったりするのが時々面倒くさいなぁと思うのでコレはいいかも!
さっそく買いに走ります~。風邪が長引いてるのでコレでお茶を作って、あとは気で治します!

SOR さんのコメント...

sugaさんこんばんは☆
顆粒いいですよーー
紅茶に入れても繊維が残ってイヤな感じしないし♪
いろんな料理に手軽に入れられて風味が増します。
すりおろしたやつとダブルで使ってもいいですよ~
パウダーのほうが、なんかスパイシーな香りなの(^_^)
風邪早く治るといいですね。。。
生姜パワーと気合いで!!