306さんこんばんは。真っ赤に熟したマンゴー、とっても美味しそう~!マンゴー=高価というイメージ(実際に高いか!)でなかなか手が出せないです!!今は欲しいものが欲しい時に何でも手に入り、ふと”この食材の旬っていつだっけ?”なんてことも良くありますよね!旬の食べ物をその時期に頂くって、とっても贅沢な気がします!(それにしても美味しそうなマンゴー!!)
マンゴーがこんなに赤かったなんて.....。今までマンゴー売り場をスルーしてた事に気づきました☆プリンプリンのマンゴーなんだかセクシーですね♪小鉢我が家でも小鉢は毎晩のように大活躍ですよ☆ちょこっちょこっっと色々な小鉢にお料理を盛るのが好きなので、味はともかく見た目お上品に仕上がります。お料理と器の色あわせも楽しいですし(^~^)
ゆめファミさんへそうなんです。。。国産マンゴーは高価なんです。。。でも、そのぶんおいしいですよ~小さい頃は、マンゴー=黄色いフィリピンマンゴーでした。しかし、国産や台湾産のマンゴーは感動でした☆国産のものは、木で赤くなってから収穫するものも多いので甘さがちがいます。メキシコマンゴーもお値打ちでまぁまぁおいしいです。旬にきちんと頂くっていうのは、その食べ物が本来持っているおいしさを味わうことができる。当たり前のことですが、現在では贅沢で優雅なことですよね・・・
Anticocoさんへ熟した果実はツヤツヤでパンっと張っていてとっても美しいですよね♪果物は、食べごろになると色や香り、蜜を出したりして教えてくれます。マンゴーは完全に熟すと、赤黒いベルベットのような色になることも。その一番おいしくなった瞬間に食べる・・・幸せです♪♪♪
コメントを投稿
・・旅、陶芸など楽しい日々の記録 ・・
4 件のコメント:
306さんこんばんは。
真っ赤に熟したマンゴー、とっても美味しそう~!
マンゴー=高価というイメージ(実際に高いか!)で
なかなか手が出せないです!!
今は欲しいものが欲しい時に何でも手に入り、ふと”この食材の旬っていつだっけ?”なんてことも良くありますよね!
旬の食べ物をその時期に頂くって、とっても贅沢な気がします!(それにしても美味しそうなマンゴー!!)
マンゴーがこんなに赤かったなんて.....。
今までマンゴー売り場をスルーしてた事に気づきました☆
プリンプリンのマンゴー
なんだかセクシーですね♪
小鉢
我が家でも小鉢は毎晩のように大活躍ですよ☆
ちょこっちょこっっと色々な小鉢にお料理を盛るのが好き
なので、味はともかく見た目お上品に仕上がります。
お料理と器の色あわせも楽しいですし(^~^)
ゆめファミさんへ
そうなんです。。。国産マンゴーは高価なんです。。。
でも、そのぶんおいしいですよ~
小さい頃は、マンゴー=黄色いフィリピンマンゴーでした。
しかし、国産や台湾産のマンゴーは感動でした☆
国産のものは、木で赤くなってから収穫するものも多いので
甘さがちがいます。
メキシコマンゴーもお値打ちでまぁまぁおいしいです。
旬にきちんと頂くっていうのは、その食べ物が本来持っている
おいしさを味わうことができる。当たり前のことですが、
現在では贅沢で優雅なことですよね・・・
Anticocoさんへ
熟した果実はツヤツヤでパンっと張っていて
とっても美しいですよね♪
果物は、食べごろになると色や香り、蜜を出したりして教えてくれます。
マンゴーは完全に熟すと、赤黒いベルベットのような色になることも。
その一番おいしくなった瞬間に食べる・・・幸せです♪♪♪
コメントを投稿